Privacy

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
ai sensi dell’art. 13 Regolamento (UE) 2016/679 “GDPR”

 

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (General Data Protection Regulation - di seguito "GDPR"), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali dell’utente (di seguito “interessato”) che consulta il sito web turistico ufficiale del Comune di Candelo accessibile per via telematica al seguente indirizzo
  • https://www.ricettodicandelo.it/
Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nel sito ma riferiti a risorse esterne al dominio ricettodicandelo.it

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Il Titolare del trattamento è il Comune di Candelo (CF: 81001790021) con sede in Candelo (BI), Piazza Castello n. 29, telefono: 015.2534111, email: candelo@comunedicandelo.it, PEC: candelo@pec.ptbiellese.it

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI (c.d. DPO – Data Protection Officer)
Il DPO nominato è reperibile ai seguenti dati di contatto: Labor Service S.r.l. (P.IVA: 02171510031) con sede in Novara, via Righi n. 29, telefono: 0321.1814220, e-mail: privacy@labor-service.it, PEC: pec@pec.labor-service.it

FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO
I dati di natura personale forniti saranno trattati, nel rispetto delle condizioni di liceità ex art. 6 lett. e) GDPR (interesse pubblico sotteso alla promozione turistica del Comune di Candelo), per le seguenti finalità:
- navigazione sul presente sito internet;
- eventuale richiesta di contatto, con invio di informazioni e richieste dall’interessato.

TIPI DI DATI TRATTATI
Dati di navigazione  
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:
  • ottenere informazioni statistiche sull'uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);
  • controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.
Dati comunicati dall'utente
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto del Comune di Candelo, comportano l'acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.
Cookie e altri sistemi di tracciamento
Non viene fatto uso di cookie per la profilazione degli utenti, né vengono impiegati altri metodi di tracciamento.

DESTINATARI DEI DATI
I dati di natura personale forniti saranno comunicati a destinatari, che tratteranno i dati in qualità di responsabili (art. 28 GDPR) e/o in qualità di persone fisiche che agiscono sotto l’autorità del Titolare (art. 29 GDPR), per le finalità sopra elencate. Precisamente, i dati saranno comunicati a:
  • provider per servizi connessi al dominio;
  • sviluppatore e gestore del sito internet
  • autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta.
I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento.
I dati non saranno comunque trasferiti in Paesi Extra UE.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI O CRITERI PER DETERMINARE IL PERIODO
Nel rispetto di quanto previsto dall’art. 5, paragrafo, 1 lett. e) GDPR i dati personali raccolti verranno conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali i dati personali sono trattati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
L’Interessato ha la facoltà di chiedere l'accesso ai propri dati personali e la rettifica o la cancellazione o la limitazione e opposizione al trattamento oltre che la portabilità dei dati (artt. 15 e ss del GDPR), comunicandolo al Titolare attraverso i dati di contatto indicati sopra.
Inoltre, l’interessato ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali:
https://www.garanteprivacy.it/modulistica-e-servizi-online/reclamo